УкрРус

Террористы обстреляли из монастыря донецкий аэропорт

Читати українською
  • Террористы обстреляли из монастыря донецкий аэропорт
    verkkouutiset.fi

Международный аэропорт им. Сергея Прокофьева по-прежнему продолжает оставаться самой горячей точкой в зоне проведения антитеррористической операции. Одну из боевых точек, откуда ведется обстрел защитников аэропорта, вояки Путина устроили в православном монастыре.

Об этом говорится в сообщении, которое появилось в Facebook на странице пресс-центра АТО.

Как отметили в пресс-центре, за первую половину дня террористы восемь раз провели обстрелы позиций украинских войск. Из них, четыре раза - по укреплениям сил АТО на донецком аэропорту.

"Против наших "киборгов" бандиты используют снайперское оружие и гранатометы. Подчеркиваем, что члены незаконных вооруженных формирований продолжают использовать в качестве стрелковых позиций здание православного монастыря", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре АТО также добавили, что остальные обстрелы позиций украинских военных были произведены в районах населенных пунктов Старый Айдар, Станица Луганская и Счастье.

"Бойцы сил АТО, соблюдают условия режима "тишина" и огонь не открывали", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в СНБО надеются на начало отвода тяжелых вооружений, даже, несмотря на постоянные нарушения боевиками режима "тишины".

Наши блоги