УкрРус

В России построили детский городок из ледяных кирпичей со вмерзшей рыбой

  • В России построили детский городок из ледяных кирпичей со вмерзшей рыбой | фото 1
    1/3
    © ProGorod

В Кирове на главной городской площади построили детский ледяной городок из блоков с вмерзшими рыбами.

Об этом сообщает местный региональный интернет-портал ProGorod.

Как отметило издание, горожане восприняли появление городка изо льда с рыбой неоднозначно.

"Что это такое? Чего нам ждать в следующем году? Может, потом и птиц начнут так замораживать!" - возмущается один из читателей портала. Другие шутят: "Можно на уху наковырять".

В то же время в пресс-службе городской администрации считают, что это нормальное явление и удивляться тут нечему. "Рыба водится везде, а лед мы брали из озера, а не морозили его в специальных формах", - пояснили порталу в мэрии.

Компанию рыбам во льду на Театральной площади составит гигантский ледяной индюк. Скульптура птицы массой 1,7 тонны, расписанная в традиционном стиле дымковской игрушки, венчает горку для катания, тоже весьма внушительных размеров, сообщает издание.

В целом Театральная площадь в этой году оформлена в стиле 1970-х, а большинство горок и киосков расписаны в дымковском стиле, отмечается в публикации. Торжественное открытие основной новогодней площадки Кирова состоится 24 декабря, в этот же день будут зажжены огни главной городской елки города, а в город прибудет Дед Мороз.

Издание отметило, что в прошлом году со льдом на Театральной площади также произошел необычный инцидент: ледовые кирпичи для строительства детского городка накануне начала стройки были украдены.

Место:
Наши блоги