УкрРус

Под Песками террористы открыли огонь по переднему краю сил АТО

  • Бойцы АТО в окопе на линии фронта
    Бойцы АТО в окопе на линии фронта
    Facebook Gia Beraia.

Российско-террористические войска при помощи противотанкового ракетного комплекса и гранатометов пытались расстрелять личный состав и технику украинских подразделений, находящиеся в инженерных сооружениях на переднем крае в районе Песок Донецкой области.

Об этом говорится в оперативной сводке группы "Информационное Сопротивление" (ИС) за минувшие сутки, которую опубликовал на своей странице в Facebook руководитель ИС нардеп от "Народного фронта" Дмитирий Тымчук.

Согласно предоставленным данным, террористы открыли огонь по позициям сил АТО и в районе населенного пункта Лозовое.

В целом, отмечается, за минувшие 24 часа количество обстрелов со стороны российско-террористических войск несколько снизилось. захватчики вели огонь из различных средств поражения, включая 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехнику, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

В сводке также отмечается, что наиболее напряженная обстановка в зоне АТО отмечается на приморском направлении. В районе Широкино террористы применили весь комплекс пехотного вооружения, включая 120-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя". В районе Чермалыка и Павлополя зафиксирована поддержка действий нескольких огневых групп НВФ огнем ствольной артиллерии 122-мм.

Вблизи населенных пунктов Луганское и Мироновское российские наемники обстреливали позиции сил АТО из миномётов и крупнокалиберных пулемётов. В районе Кирово и Троицкое был зафиксирован обстрел украинских позиций несколькими БМП-2 противника при поддержке огнем из зенитных установок ЗУ-23-2. В ходе перестрелок в районе Гранитного, ответным огнем украинских войск уничтожен 1 расчёт 120-мм миномёта террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 18 на 19 мая российские наемники обстреляли Пески фосфорными боеприпасами.

Наши блоги