УкрРус

Нам нужен настоящий друг: генерал прокомментировал заявление о миротворцах на Донбассе

Читати українською
  • война донбасс украинцы
    Лучший друг Украины - собственная армия

Миротворческая миссия на Донбассе могла бы сыграть свою позитивную роль, но она вряд ли будет предоставлена Украине. В ситуации пустой "говорильни" на мировом уровне по теме помощи Украине, украинской стороне остается рассчитывать на собственные силы и прилагать все усилия к укреплению собственной армии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Комментируя заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о том, что Украина сможет за две недели сможет освободить оккупированные территории Донбасса при условии привлечения миротворческой миссии, генерал заметил: "Тут я с ним согласен не полностью. Конечно, было бы неплохо, чтобы нас спасла миссия, но, к сожалению, мы видим, что мир оказался не готов к активным действиям России. На сегодняшний день кроме говорильни на высоких государственных уровнях, в том числе и в ООН, к сожалению, сочувствия по отношению к нам нет".

"Думаю, миссию нам не дадут. Тем более что Путин (президент России Владимир Путин. – Ред.) все эти вопросы в мировом масштабе держит на контроле", - добавил Уманец.

Исходя из этого, он заявил, что Украине следует делать ставку на укрепление собственной армии и рассчитывать на собственные силы. "Путин сказал: "У нас в России два друга: армия и военно-морской флот". У нас тоже два друга: своя армия и НАТО. К сожалению, НАТО нам не помогает, поэтому нам надо сосредоточить все усилия на развитии и подготовке своей армии. Чтобы у нас был настоящий друг, который не даст рвать Украину на куски", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью изданию "Левый берег" заявил: Украина сможет за две недели освободить оккупированные территории Донбасса только под эгидой ООН и ОБСЕ - с привлечением миротворческой миссии.

Наши блоги