УкрРус

ГПУ приобщила найденный архив Януковича к уголовным делам против него

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины приобщила найденные правоохранителями архивы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича к различным уголовным производствам, расследуемым ГПУ,

Об этом 15 января заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что данные архивы оценены как важные доказательства.

"Эти материалы приобщены к уголовным производствам, которые расследует управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины. Это документы на землю, компании, финансовые отчетности", - сказал Куценко.

По его словам, какие-то материалы приобщены к делам по майдановским преступлениям, какие-то – к производствам по имущественным преступлениям, совершенным бывшим президентом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Арсен Аваков отчитался о проведении спецоперации силовиков, в результате которой была обнаружена значительная часть личного архива "семья" беглого экс-президента Виктора Януковича.

Между тем, нардеп Сергей Лещенко утверждает, что в действительности "архив Януковича" активисты нашли еще в феврале 2014 года в офисе личного юриста экс-президента Павла Литовченко на улице Волошской в Киеве. "Потом этот архив был передан народным депутатам от УДАРа на "хранение". И вот теперь Аваков отчитывается о "спецоперации". Наверное, теперь его надо представить к награде и вручить именной хрустальный стакан", - заявил Лещенко.

Наши блоги