УкрРус

На Мариупольском направлении зафиксирован российский спецназ: фотодоказательства

  • Российский спецназ в Украине
    1/9
    Российский спецназ в Украине| © Facebook Ираклия Комахидзе

В ходе проведенной OSINT разведки были выявлены военнослужащие 2-й бригады спецназначения ГРУ (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер-расследователь Inform Napalm Ираклий Комахидзе.

"В частности, в соцсети "ВКонтакте" была обнаружена фотография с географической меткой (геотегом) "Новоазовск, Украина", который в скором времени был отключен. Тем не менее мы успели сохранить онлайн скриншот в архиве. В результате изучения профиля пользователя выяснилось, что страничка принадлежит некому Николаю Семенову, ветерану ВС РФ, который успел поучаствовать в агрессии против Грузии в 2008 году", - пишет Комахидзе.

В фотоальбоме Семенова присутствует немало фотографий, указывающих на его принадлежность к спецподразделению, в основном это отличительные знаки ВДВ (которые часто используют в СпН ГРУ для сокрытия своей принадлежности), специфическое вооружение (современные образцы или же снятые с вооружения, но тем не менее используемые спецназовцами и по сей день), а так же фото с шевроном 61-й бригады морской пехоты Северного флота.

"Но наиболее интересным является фотография на фоне неформального флага 2-й бригады спецназначения ГРУ, ветераном и действующим военнослужащим которой и является Н. Семенов. На принадлежность Семенова к 2-й бригаде косвенно указывают и другие данные: это круг друзей-военнослужащих из Пскова, у которых в анкетных данных достаточно мало информации и лица в основном скрыты", - отмечает блогер.

Одним из таких "друзей" является Никита Петров, который судя по фотографии в феврале 2015 года вместе с Семеновым находился на Донбассе.

"Мы понимаем, что представленные нами данные не так явно убедительны как хотелось бы, что станет поводом для демагогии со стороны скептиков. Но люди, которые на деле занимаются OSINT и выявлением фактов российской агрессии, скорее всего согласятся с нашей позицией. Если указанные анкеты спецназовцев 2-й бригады из Пскова начнут активно затираться, то это будет явным сигналом к сокрытию следов, если они останутся без изменений, то из них также будут извлечены ранее удаленные фотографии. Выбор не велик", - резюмировал Комахидзе.

2-я бригада СпН ГРУ ГШ ВС РФ на Мариупольском направленииТема подразделений спецназа ГРУ России, действующих в Украине...

Posted by Irakli Komaxidze on 27 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ обнародовала новые доказательства российского присутствия в Украине.

Наши блоги