УкрРус

Адвокат объяснил, почему Савченко не поменяют на ГРУшников

Читати українською
  • Обмену Саченко препятствует законодавство
    Обмену Саченко препятствует законодавство

Обмен летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко на задержанных в Луганской области российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева невозможен, потому что это будет противоречить украинским и международным нормативным актам.

Об этом журналистам заявил адвокат российского ГРУшника Александрова Юрий Грабовский, передает "Украинская правда".

Он отметил, что это исключительно политическое действие, поскольку согласно этим нормативным актам, обмен подсудимыми между государствами невозможен.

"Если это будет стадия обмена осужденных, у нас возникает другая коллизия. Осужденных выдают стране проживания при условии гарантий исполнения приговора стороной, которая их принимает. Если мы говорим, что Савченко ни в чем невиновна, то украинская сторона не может гарантировать выполнение условий приговора РФ", - подчеркнул Грабовский.

По словам защитника, он вместе с адвокатом другого подозреваемого российского военного Евгения Ерофеева считают своих подзащитных невиновными.

"Допустить незаконного приговора мы также не можем", - добавил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Надежду могут обменять на Александрова и Ерофеева.

В то же время, сестра летчицы Вера Савченко заявила, что по вопросу обмена Надежды принимают участие приближенные к российскому президенту Владимиру Путину люди.

Наши блоги