УкрРус

Закрыть и забыть! У Авакова жестко прошлись по "17 каналу" из-за убийства Шеремета

  • Место гибели Павла Шеремета
    Место гибели Павла Шеремета

Молниеносное появление "17 канала" на месте убийства Павла Шеремета с большой долей вероятности могло быть неслучайным и очень напоминает действия российских пропагандистских каналов на Донбассе.

Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

"Появление представителей пророссийского (сепаратистского) "17 канала" на месте убийства Павла Шеремета практически в первые минуты теракта очень напоминает подобные провокационные сюжеты террористических "LifeNews", "RT", "Россия 24", "Звезда" и других путинских пропагандонов. Сразу возникают вопрос. Совпадение? Не думаю ... ", – подчеркнул Шкиряк.

Как пишет советник со ссылкой на друзей-журналистов, "17 канал", мол, ехал в 7:30 снимать Виталия Кличко, хотя мэр Киева публично заявил, что в это время находится за границей".

"Считаю, что давным-давно нужно серьезно браться за антигосударственные, кремлевско-пропагандистские СМИ, которые открыто осуществляют информационные провокации на территории Украины, по сути, работая "рупором" Кремля, втыкая нож нам в спину. И не нужно кричать о каких-то там "репрессиях в отношении оппозиционных СМИ", потому что они не оппозиция, они пособники террористов. Это мое глубокое убеждение", – отметил Шкиряк.

"Закрыть и забыть! А при наличии фактажа противоправной, антигосударственной деятельности, привлечь к ответственности. Выигрывать войну нужно не только в окопах на фронте, но и в информационном поле, это не менее важно. И наша святая обязанность - достойно защищать государственные интересы Украини. Надеюсь на поддержку всего патриотического сообщества", - резюмировал Шкиряк.

Напомним, что съемочная группа "17 канала" якобы случайно оказалась рядом с местом трагедии и засняла последние минуты жизни Павла Шеремета.

Отметим, что аналогичные обвинения звучали в адрес канала после убийства пророссийского журналиста Олеся Бузины в 2015 году, тогда журналисты "17 канала" также оказались рядом с местом убийства.

Напомним, 20 июля в Киеве в результате подрыва авто погиб журналист Павел Шеремет.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать убийство журналиста. В полиции предварительно квалифицировали взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Как сообщал "Обозреватель", мать журналиста заявила, что Шеремета похоронят на родине – в Минске. Позже стала известна дата похорон Павла.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги