УкрРус

В Генштабе прокомментировали обвинения в нарушении перемирия на Донбассе

  • АТО на Донбассе
    Иллюстрация

Террористы на Донбассе ведут обстрелы украинских позиций, чтобы спровоцировать бойцов АТО на ответный огонь и обвинить Украину в срыве Минских договоренностей.

Об этом сайту "Главком" рассказал полковник Объединенного оперативного штаба ВС Украины Анатолий Кравчук.

По словам Кравчука, террористы вызывают ОБСЕ под любым предлогом и знают, что по графику в определенное время подъезжает несколько машин миссии.

"Буквально за полчаса до этого начинают провокационный обстрел, бьют по уже пристрелянным нашим болевым точкам, понимая, что через пару минут оттуда пойдет ответ. И в тот момент, когда идет вынужденный ответ с украинской стороны, подъезжают "ОБСЕшники" и фиксируют его. Так боевики достигают своей цели - такого-то числа украинская сторона обстреляла территорию "ДНР", - пояснил украинский военный.

"Так же они делают с привлечением своих СМИ и постоянно имеют очень хорошую "картинку". Если же посмотреть наши телеканалы, то у нас никогда этой хорошей картинки нет, потому что мы эту схему не используем", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Анатолий Кравчук также пояснил, почему российско-террористические войска на Донбассе не собираются прекращать обстрелы украинских позиций.

Наши блоги