УкрРус

Подозреваемый рассказал, как убивал депутата-регионала

Читати українською
  • Подозреваемый рассказал, как убивал депутата-регионала

Житель Каланчацкого района Херсонской области, подозреваемый в убийстве своей жены, депутата Херсонского облсовета от Партии регионов Елены Машинской рассказал об обстоятельствах убийства, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

"Мужчина сообщил милиционерам, что поссорился с женой во время ужина. Вроде женщина упрекала его в том, что он злоупотребляет алкоголем и не хочет нигде работать. Как он объяснил, ему надоели ее постоянные упреки, и он очень обиделся. После ужина жена ушла отдыхать в спальню. Дождавшись, пока она уснет, мужчина взял киянку и ударил женщину по голове. После этого оттащил тело на огород и бросил в компостную яму", - говорится в сообщении.

Некоторое время после преступления мужчина пил. Когда их пришла навестить дочь, то на вопрос о матери, муж сказал, что она куда-то уехала. Дочь не поверила отцу и обратилась в милицию. Во время осмотра дома и двора правоохранители обнаружили тело женщины. В это время мужчина пытался бежать из района на велосипеде, но милиционеры его нашли.

Начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", предусматривающей лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 25 февраля была найдена убитой депутат Херсонского облсовета от Партии регионов, начальник отдела образования Каланчакской райгосадминистрации Елена Машинская. В совершении убийства подозревают ее мужа.

Наши блоги