УкрРус

Силовики Путина подтвердили задержание "украинских террористов"

Читати українською
  • Силовики Путина подтвердили задержание "украинских террористов"
    Gazeta.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтверждает задержание 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 г. в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — сообщили РИА Новости в центре общественных связей ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 апреля российская телекомпания НТВ обнародовала видеокадры задержанных граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий на территории России.

"По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах — Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ", - сказано в сюжете телеканала.

Читайте:Литва остановила трансляцию российского телеканала из-за распространения дезинформации

В свою очередь, в СБУ эти заявления назвали бессмыслицей.

Наши блоги