УкрРус

В Севастополе 6-летний сын милиционера спас 4-летнего ребенка

Читати українською
  • В Севастополе 6-летний сын милиционера спас 4-летнего ребенка
    пресс-служба МВД

В Севастополе 6-летний сын майора милиции Андрея Давискиба спас 4-летнего мальчика, который упал в воду с пирса. Об этом рассказали в Секторе связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.

4-летний малыш сачком пытался поймать маленьких рыбок, которых в этом месте особенно много. Глубина на севастопольском пирсе достигает 2 метров. Кто-то из взрослых, прыгая в воду с пирса, случайно задел малыша, и тот упал в море.

Стоящий рядом Михаил Давискиба прыгнул в воду и схватил за руку малыша, который уходил под воду. 6-летний спасатель стал подтягиваться к лестнице, а затем помог ребенку подняться на пирс.

"Куда потом побежал мальчик, я не видел. Наверное, к своей маме. Я тоже побежал к маме, у меня болели спина и живот там, где мальчик меня поцарапал, когда в воде держался за меня", - рассказал Михаил.

Мать маленького спасателя призналась, что очень испугалась, когда сын кинулся спасать ребенка.

"Я наблюдала за сыном с берега. Он плавает очень хорошо, и поэтому была спокойна, когда он ходил прыгать с пирса в воду. Но очень испугалась, когда увидела, как Миша пытался добраться до лестницы с вцепившимся ва него малышом", - рассказала женщина.

Миша Давискиба выглядит старше своего возраста. С ранних лет занимается греко-римской борьбой, спортивными танцами и очень любит плавать.

Наши блоги