УкрРус

МИД: экипаж Ми-8 занимался перевозками для ООН

Читати українською
  • МИД: экипаж Ми-8 занимался перевозками для ООН
    xn--80aqafcrtq.cc

Члены экипажа захваченного в Судане вертолета Ми-8 осуществляли транспортные перевозки для миссии ООН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Украины.

По данным ведомства, вертолет был вынужден совершить посадку в Дарфуре 3 августа. "МИД принимает меры, чтобы выяснить, были ли украинцы на борту вертолета, в случае подтверждения информации будут проводиться соответствующие действия", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что двое граждан Украины находятся на борту вертолета, который был захвачен повстанцами в суданском регионе Дарфур. Представитель UNAMID Кристофер Чикманик сообщил, что миссия ООН в Дарфуре (UNAMID) ведет переговоры об освобождении двух граждан Украины и гражданина Судана – членов экипажа захваченного вертолета Ми-8.

Представитель ООН сообщил, что вертолет был захвачен после того, как из-за технической неисправности совершил экстренную посадку в 15 км от Ньялы.

Суданские повстанцы заявили, что готовы освободить захваченный Ми-8, если он принадлежит частной компании, а не местному правительству.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что украинских военнослужащих-миротворцев среди захваченных повстанцами в Судане членов экипажа российского вертолета Ми-8 нет.

Наши блоги