УкрРус

В деле Савченко Следком призвал на помощь космос

  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

В ходе "расследования" по делу похищенной и незаконно удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы, депутата Верховной Рады Украины, депутата ПАСЕ Надежды Савченко Следственный Комитет РФ проводил "технически сложные экспертизы с использованием снимков из космоса".

Об этом 23 июля заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сообщает РИА Новости.

По его словам, вокруг уголовного дела пленной украинки был намеренно создан ажиотаж, который "не повлиял на результаты расследования".

Говоря о ходе расследования этого резонансного уголовного дела, Маркин отметил, что оно якобы "мало чем отличалось от тысячи других".

"Хотя не по всем уголовным делам проводятся столь технически сложные и трудоемкие ситуационные экспертизы, в том числе с использованием снимков из космоса", — сказал Маркин.

Он добавил, что при этом все следственные действия как по этому уголовному делу проводились исключительно на территории РФ, а не Луганской области. Маркин не уточнил причины, по которым российская сторона не проводит эти мероприятия на подконтрольной "ЛНР" территории.

"Ну, а если вы имели ввиду нездоровый, искусственно-созданный ажиотаж вокруг ее персоны, то уверяю вас, это осталось "за бортом" расследования и никак не повлияло на его результат",

Как сообщал "Обозреватель", адвокат украинки Илья Новиков заявил, что алиби Савченко подтверждает видеозапись, которая полностью рушит всю линию обвинения.— сказал Маркин.

Наши блоги