УкрРус

В МВД заявили, что местное население уже не воюет на Донбассе

Читати українською
  • В МВД заявили, что местное население уже не воюет на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что ввод войск в Украину был последним козырем президента РФ Владимира Путина.

"Ввод войск – это был практически последний козырь с его (Путина. - ред.) стороны. И так его солдаты были с июля здесь, и так они управляли гаубицами, "Буком" и т.п. Но уже даже их не хватало. Никакое местное население там уже практически не воюет, это 10-20%, он ввел своих солдат, свою армию. Сдавать Донбасс никто не имеет права. Признавать оккупацию Донбасса или Крыма никто не должен", - сказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Если будет военно-техническая помощь, я думаю, что у Путина дела будут очень плохи. Перемирие возможно, а мир может быть только тогда, когда войска Путина уйдут с нашей территории и вернут Крым", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Читайте:Геращенко выложил фото ликвидированных террористов: это были "ДНРовцы" или российские наемники-идеалисты

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги