УкрРус

По факту стрельбы на границе с РФ начато расследование

  • По факту стрельбы на границе с РФ начато расследование
    ЕРА

В связи с событиями на украинском-российской границе возле пункта пропуска "Должанский", в результате которых был ранен российский таможенник, в Украине начато всеобъемлющее расследование.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно исследованы правоохранительными органами Украины. Выражаем пожелания скорейшего выздоровления работнику российской таможни", - говорится в сообщении.

Однако во внешнеполитическом ведомстве Украины подчеркивают, что по информации Минобороны, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованы в антитеррористической операции, "не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины".

"Принимая во внимание начало имплементации плана Президента Украины Петра Порошенко с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, критически важным для достижения неотложной деэскалации ситуации в регионе является безусловное соблюдение режима прекращения использования силы. В этой связи подчеркиваем крайней необходимости избежание каких-либо провокаций, вроде тех, что имели место сегодня на пограничном пункте "Изварино", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение с группами террористов в районе пункта пропуска "Должанский".

ЧИТАЙТЕ:Лавров позвонил Климкину - договорились поддержать мирный план Порошенко

В ходе боев был ранен российский таможенник.

Наши блоги