УкрРус

Смертельно опасная игра "Нокаут" докатилась до Одессы

Читати українською
  • Смертельно опасная игра "Нокаут" докатилась до Одессы

Смертельно опасная игра "Нокаут", которая стала головной болью полицейских в США несколько месяцев назад, докатилась и до Одессы.

По информации "Вестей", в Украине она утратила расовый признак и превратилась в "забаву" для молодежи: "нокаутеры" орудуют в темное время суток, резко наносят удар по голове случайному прохожему и удирают.

"Прогуливаясь с девушкой по Ланжероновской примерно в полдесятого вечера, друг внезапно выхватил в челюсть. Спортсмен-баскетболист устоял, пока оборачивался – нападавшие, которым по 15-16 лет, успели разбежаться в разные стороны, так что поймать и покарать никого не получилось", - сообщил коллега пострадавшего на одесском форуме.

"Подбегают сзади и бьют, нападают не с целью грабежа, все происходит очень быстро", – подтверждает опасения глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. Однако пока все подобные нападения классифицируются как причинение телесных повреждений, которых за день бывает по 10-15 штук, отдельно выделить "нокаутеров" правоохранителям сложно.

Еще одной трудностью стало то, что пострадавшие чаще пишут о случившемся в соцсетях, чем в милицию. Там же советуют, если нападение (даже простой удар) случилось, обязательно обращаться с заявлением. А если подтвердится информация о действиях несовершеннолетних, - подключат криминальную милицию по делам детей, у них есть база по трудным подросткам.

Как сообщал "Обозреватель", игра "Нокаут" еще известна в США под названием "выруби белого": когда мимо подростков идет прохожий, один из них внезапно "вырубает" человека с одного удара. В Америке в результате игры погибли уже три человека.

Наши блоги