УкрРус

Проект по выводу войск с Донбасса является "черновым" - СНБО

  • Проект по выводу войск с Донбасса является "черновым" - СНБО
    ЕРА

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отмечают, что заявленный мониторинговой миссией ОБСЕ украинско-российский проект отвода тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе является не окончательным, а "черновым".

Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Это заявление появилось от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые принимают участие в совместной контактной группе. Целью украинской стороны является не завоевание Донбасса, Кубани или Москвы, а установление мира. Мы приветствуем любые контакты для прекращения огня. Сейчас это "черновые" договоренности, они не согласовывались сторонами, но мы надеемся на положительное решение", - сказал Полевой.

Как сообщал "Обозреватель", представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины.

Согласно документу, план предусматривает три стадии реализации — двухдневное перемирие, вывод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Наши блоги