УкрРус

Врачи вакцинировали покусанных собакой полтавчан

Читати українською
  • Врачи вакцинировали покусанных собакой полтавчан

У жителей Полтавы и области нет оснований беспокоиться по поводу количества иммунобиологических препаратов против бешенства. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Полтавской облгосадминистрации.

По информации Департамента, антирабической вакцины в области достаточно для проведения полного курса иммунизации всем травмированным. Так в лечебные учреждения доставлено 190 доз вакцины "КОКАВ", на складе коммунального предприятия "Полтавафарм" находится 53 дозы вакцины "КОКАВ" и 44 комплекта антирабического иммуноглобулина.

Всем пациентам, на которых напала бездомная собака, введена антирабическая вакцина, 12 пациентам согласно медицинским показаниям введено антирабический иммуноглобулин. Все пострадавшие находятся под наблюдением.

Собака был поймана ветеринарной службой города в воскресенье и опознана четырьмя пострадавшими. В настоящее время клинических проявлений бешенства, как отмечают в Департаменте, у собаки не наблюдается.

Как сообщалось, 10 февраля за медицинской помощью в больницы Полтавы обратилось 43 человека, которых покусала бездомная собака

Наши блоги