УкрРус

На свободу из плена: "ДНР" согласилась выдать Украине волонтера

  • Глава волонтерской организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова
    Глава волонтерской организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова
    ТСН

Донецкие террористы заявили, что захваченная ими в плен руководительница волонтерской организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова выпущена на свободу и передана украинским властям.

Об этом 22 февраля заявили в "министерстве госбезопасности" группировки "ДНР", сообщает сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей".

По словам кремлевских наемников, Черенкову хоть и заподозрили в "сотрудничестве с западными спецслужбами", но в качестве "жеста доброй воли" передали ее украинской стороне.

"Вместе с тем в качестве жеста доброй воли, а также в подтверждение приверженности руководства республики мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации, принято решение о передаче Черенковой украинской стороне до окончания срока административного ареста, без возбуждения уголовного дела", — подчеркивается в заявлении.

"По имеющейся информации, во время прохождения обучения в Европе под прикрытием одной из указанных организаций с Черенковой был установлен контакт со стороны западных спецслужб. Западными спецслужбами был налажен канал получения разведывательной информации о ситуации в Республике, в том числе о ситуации на линии разграничения сторон", - заявили донецкие террористы.

По мнению "ДНР", подтверждением связи Черенковой со "спецслужбами" стала "незамедлительная реакция официальных представителей США в Украине на ее арест".

Напомним, Черенкова 29 января была арестована на 30 суток за "незаконную деятельность" и "пересечение границы ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", донецкие террористы 2 февраля заставили волонтеров покинуть оккупированный Донецк.

Наши блоги