УкрРус

Переломить войну: Жданов спрогнозировал поведение Кремля на Донбассе

23.2тЧитати українською
война донбасс учения
Между Сирией и Украиной Кремль выбирает Сирию

В момент "политической паузы", связанной со сменой власти в США, Кремль может начать наступательные действия в Украине, но он воспользуется ею иначе – для закрепления своих позиций в Сирии.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Сейчас все используют "политическую паузу", и Путин – в первую очередь", - сказал он. "Кремль мог бы провести какую-то наступательную операцию по захвату очередной территории в Украине или попытке пробить коридор в Крым, потому что сейчас в мире никто на это не отреагирует. Как всегда, выскажут обеспокоенность. Но он этого не сделает, потому что сил и средств нет", - констатировал эксперт.

По его мнению, Путин сосредоточится на войне в Сирии, причем, для него важно "переломить ход войны" до инаугурации Дональда Трампа. "Для него важно переломить войну в пользу Асада, чтобы к инаугурации Трампа сказать: "Извини, брат, Асад контролирует войну, поэтому ты со мной должен договариваться на равных о судьбе этого конфликта, а в последующем и о судьбе всего мира".

"Это главная цель Владимира Путина, которую он озвучил в 2014 году – построение многополярного мира", - добавил Жданов.

По его мнению, "в Украине ему в этот момент особого интереса нет, потому что он понимает, что наше поле боя – не ключевое для международных переговоров. Он разберется здесь и потом", - пообещал эксперт.

Как писал "Обозреватель", Олег Жданов заявил: угрозы главаря террористов "ДНР" Захарченко о намерении зайти в Одессу, Николаев и Каховку – элемент пропаганды; активизация боевых действий на мариупольском направлении должна подтвердить истинность таких намерений. Тем не менее, сегодня у России нет ни сил, ни средств, ни желания для реализации этих угроз.

Наши блоги