УкрРус

Кремль пообещал террористам признание "ЛДНР" и новую войну – СМИ

10.7тЧитати українською
  • «Союз добровольцев Донбасса»
    «Союз добровольцев Донбасса»

В ходе второго съезда "Союза добровольцев Донбасса" (СДД) в российском Ростове-на-Дону террористам "ДНР" и "ЛНР" пообещали, что Кремль уже в самом ближайшем времени признает псевдореспублики Донбасса.

Как сообщает издание "Левый берег" со ссылкой на свои источники, в кулуарах съезда говорили, что Россия признает "ДНР" и "ЛНР" уже к концу октября. Однако близкие к Кремлю собеседники издания информацию о столь внезапных намерениях Владимира Путина не подтвердили.

"Видимо, "вброс" о признании "ЛДНР" был сделан, чтобы снизить уровень агрессии боевиков хотя бы на съезде. И так перед носом у наемников появилась очередная и недосягаемая "морковка на вытянутой палочке", - пишет издание, отмечая, что в стане боевиков на съезде было открытое негодование из-за ситуации на Донбассе.

Кроме того, организатор съезда, идеолог "ДНР" Александр Бородай анонсировал уже на этой неделе "массу интересных событий, связанных с судьбой Донбасса" и эти изменения якобы "к лучшему". И что сейчас проводится некая работа, "скрытая от общественного мнения".

Также Бородай намекнул участникам съезда, что им придется "вспомнить недавнее свое прошлое и в бой еще сходить за Родину".

В то же время, говорится в публикации, "если признание "ЛДНР" таки произойдет, то такой шаг будет настоящим подарком Киеву и Западу: своими руками уничтожив переговорный процесс (Минск-2) Москва уже официально признает оккупацию очередных украинских территорий".

"Обещание же Бородая "добровольцам" "еще сходить в бой" можно трактовать как намерение Москвы продолжить зачистку потенциально опасных элементов, в соответствии с изначальным планом. Ведь недовольство экс-боевиками как ситуацией на оккупированном Донбассе, и уже в самой России не только никуда не исчезло, но и значительно выросло", - пишет автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка сообщила о новых потерях российских военных на Донбассе.

Наши блоги