УкрРус

Генштаб разрешил артиллерии "снести" террористов под Марьинкой

  • Украинская артиллерия
    Украинская артиллерия
    Пресс-служба Министерства обороны Украины

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины дал приказ силам АТО применить артиллерию по наступающим группировкам российско-террористических войск в районе Марьинки и Красногоровки.

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - сообщила пресс-служба Генштаба Украины.

"Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные орудия 2С1 "Гвоздика". На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, согласно Минским договоренностям должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения", - отметили в Генштабе.

По сообщениям защитников Марьинки и Красногоровки, украинская артиллерия уже начала свою работу.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сегодня террористы начали мощное наступление на позиции сил АТО под Донецком.

Наши блоги