УкрРус

Подозреваемый в госизмене экс-глава полиции Винницкой области назвал себя патриотом

  • Подозреваемый в госизмене экс-глава полиции Винницкой области назвал себя патриотом | фото 1
    1/4
    © Facebook Антон Шевцов

Экс-глава Главного управления полиции Винницкой области Антон Шевцов обратился к главам СБУ и ГПУ с заявлениями о готовности к сотрудничеству и назвал себя патриотом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"(В понедельник, 21 марта. - Ред.) посетил Генеральную прокуратуру Украины и СБУ, где обратился к главе Службы безопасности Василию Грицаку и Генеральному прокурору Виктору Шокину с официальными заявлениями о готовности к полному сотрудничеству с органом досудебного расследования по всем вопросам, которые могут возникать в ходе проведения следствия", - отметил Шевцов.

"Несмотря на истечение срока моего содержания под стражей, я добровольно обратился в СБУ и ГПУ c заявлениями, в которых подтверждаю свою готовность явиться по вызову следователей и сотрудников правоохранительных органов для проведения следственных действий, а также я указал адрес своего местонахождения", - добавил он.

Экс-глава ГУ полиции Винницкой области божится, что не совершал инкриминируемого мне преступления.

"Все, что изложено в сообщении о подозрении, не подтверждается какими-либо соответствующими и приемлемыми доказательствами. Я патриот своей страны — Украины, что подтверждает мой многолетний стаж работы в МВД, в частности — на руководящих должностях", - божится он.

"Считаю, что поставленные задачи, как сотрудник МВД Украины, исполнял полагающим и эффективным образом, никогда не нарушал присяги. Абсолютно готов к полному объективному и всестороннему расследованию", - резюмировал он.

Сегодня посетил Генеральную прокуратуру Украины и СБУ, где обратился к Главе Службы безопасности Василию Грицаку и Генер...

Опубліковано Антоном Шевцовим 21 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 21 марта Шевцов был освобожден из-под стражи в зале суда по причине того, что истек процессуальный и законодательно оговоренный срок содержания его под стражей - 72 часа с момента задержания.

17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке покинуть территорию Украины.

14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова.

Наши блоги