УкрРус

Покушение на жену Турчинова: у преступника нашли связи с главарями "ДНР"

  • Владимир Оленцевич
    Владимир Оленцевич
    inforesist.org

Донецкий адвокат Владимир Оленцевич, задержанный за покушение на жену секретаря СНБО Анну Турчинову, имеет связи с руководством террористов "ДНР".

Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в интервью сайту "Укринформ".

Как отметил глава МВД, покушение является одним из элементов "гибридной войны".

"Скорее всего, это фанатик, направленный определенным образом: когда мы посмотрели его телефонные переговоры, он оказался связанным с целым рядом "министров" так называемой "ДНР", - рассказал он.

По словам Авакова, Оленцевич – "внешне интеллигентный человек, гражданин Украины, адвокат, который во время допроса цитировал Гете, но при этом обещал всем скорую смерть".

Министр затруднился сказать, хотел ли преступник нанести Анне Турчиновой раны или убить. Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженное нападение на Анну Турчинову было совершено 25 мая в одном из киевских вузов, где она работает.

Полиции удалось задержать преступника - им оказался адвокат из Донецка Владимир Оленцевич. Оленцевич получил широкую известность во времена президентства Виктора Януковича благодаря судебным искам об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Кроме того, юрист пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко, а также добивался в суде признания незаконности отстранения Януковича от власти.

Наши блоги