УкрРус

Террористы в Донецке захватили грузовики ROSHEN и требуют за них выкуп

  • Террористы в Донецке захватили грузовики ROSHEN и требуют за них выкуп
    ibigdan.livejournal.com

11 мая 2014 года в 18:00 в Донецке произошел несанкционированный силовой захват грузовых автомобилей, принадлежащих Кондитерской корпорации ROSHEN. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Две евро-фуры компании ROSHEN возвращаясь из г. Рубежное, Луганской области, были задержаны в г. Донецк вооруженными людьми кавказской национальности. Группировка, которая несанкционированно разместила блок-пост по улице Стратонавтов г. Донецк, в лице своего представителя, назвавшего себя Ахметом, потребовала получения выкупа в размере 30 тысяч долларов США за каждую машину", - сообщили в ROSHEN.

Пресс-служба компании отметила, что, по мнению местных жителей, данная группировка создала так называемый "коммерческий пост" по сбору денежных средств для финансирования террористических операций в регионе.

Переговоры с представителями группировки по возврату автомобилей пока безуспешны, сообщили в корпорации.

Отметим, что для террористов на юге-востоке вымогательство и захват заложников с целью получения выкупа является обычной практикой.

К примеру, вчера, 12 мая, за захваченного ими начальника Мариупольской милиции полковника Валерия Андрощука террористам заплатили выкуп в размере 200 тысяч долларов.

Террористы, похитившие мать 19-летнего члена "Свободы" Юрия Бенедюка, требуют за нее 100 тыс. грн.

Наши блоги