УкрРус

Суд по делу Лисогора состоится на следующей неделе

Читати українською
  • Суд по делу Лисогора состоится на следующей неделе
    telegraf.com.ua

Судебное заседание по делу известного украинского пловца Олега Лисогора в Либерии состоится на следующей неделе.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис, передает УНИАН.

"С целью выяснения обстоятельств этого дела вокруг граждан Украины Лисогора и Слипченко на наше дипломатическое учреждение в Сенегале направлена нота либерийской стороне с просьбой оперативно проинформировать украинское дипломатическое представительство по затронутому вопросу. Пока еще ответа от них мы не получали", - сказал Перебейнис.

Он отметил, что в Либерии состоялся разговор представителя Украины с Лисогором, и подтвержден факт возбуждения "местными компетентными органами дела по подозрению в задержании гражданина Украины в Монровии".

По словам Перебейниса, суд по этому делу состоится на следующей неделе.

Он отметил, что Лисогор обеспечен адвокатом и опровергает выдвинутые против него обвинения, "которые, как он отмечает, основываются на распространенной Слипченко информации".

Также Перебейнис подчеркнул, что в данное время Лисогор находится в своем помещении в Либерии.

Ранее либерийское издание Heritage сообщило, что известный украинский пловец Олег Лисогор задержан полицией Либерии по обвинению в похищении человека. Отмечалось, что Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко, который был сотрудником одного из развлекательных центров Монровии.

Позже украинский пловец подтвердил, что находится на свободе, и опроверг информацию о своем задержании в Либерии.

"Жертва" Лисогора Иван Слипченко рассказал, что о своем похищении узнал от отца.

Наши блоги