УкрРус

У милиции и ГПУ на командира снайперов Асавелюка пока ничего нет

Читати українською
  • У милиции и ГПУ на командира снайперов Асавелюка пока ничего нет
    Корреспондент

Полковник Сергей Асавелюк был опрошен следователями ГПУ и на сегодняшний день не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия. МВД проводит внутреннюю проверку событий на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"На многочисленные запросы к МВД об участии полковника Асавелюка в расстреле протестующих на Майдане, хочу сообщить, что в период с 18 по 21 февраля полковник Асавелюк действительно был начальником отдела координации в управлении боевой и специальной подготовки внутренних войск МВД Украины", - заявил заместитель министра внутренних дел по общественной безопасности, генерал милиции Сергей Яровой.

В ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины участия сотрудников милиции в операции, приведшей к многочисленным жертвам, полковник Асавелюк прошел проверку. В рамках расследования он был опрошен следователями ГПУ. На сегодняшний день Асавелюк не получал уведомления о подозрении в совершении противоправных действий со стороны следствия ГПУ.

Со своей стороны, Министерство внутренних дел Украины проводит внутреннюю проверку событий на Майдане, по результатам которой будет принято решение о возможности дальнейшей работы сотрудников подразделения, в том числе и полковника Асавелюка, в органах внутренних дел.

Яровой обратился к очевидцам событий с просьбой при наличии информации обратиться по телефонам: (044) 254-91-02, 0-800-50-02-02.

Он также попросил СМИ учитывать презумпцию невиновности и воздерживаться от распространения домыслов и непроверенной информации.

"По результатам проверки управлением внутренней безопасности МВД результаты будут обнародованы, какими бы они ни были", - отметил Яровой.

Напомним, вчера возле отеля "Днепр" во время задержания активистов "Правого сектора" активисты заметили полковника Сергея Асавелюка, который согласно фотографиям в сети, командовал подразделением снайперов на Институтской 20 февраля.

Наши блоги