УкрРус

Мэр-хамелеон: появилось видео, как глава Дружковки звал в город террористов "ДНР"

Читати українською
  • Мэр Дружковки Валерий Гнатенко
    Мэр Дружковки Валерий Гнатенко
    Скриншот с видео

Мэр Дружковки Донецкой области Валерий Гнатенко весной 2014 года занимался организацией так называемого референдума за отделение от Украины и образование террористической группировки "Донецкая народная республика" в городе.

Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал на журналист и блогер Денис Казанский.

"Гнатенко подал в суд на председателя ГО "Громада Дружковки" Ирину Кирикову за ее высказывания в эфире "Громадського радио", где она заявила, что он является сепаратистом, а также рассказала, что он поднимал над исполкомом российский флаг и сотрудничал с боевиками. Гнатенко посчитал, что такие высказывания унижают его честь", - написал он.

"Ну что ж, тогда Гнатенко придется подавать в суд и на меня тоже, потому что я тоже считаю его предателем, сепаратистом и пособником террористов. Гнатенко на самом деле пригласил боевиков поднимать над городом российский флаг, а также занимался организацией референдума за образование ДНР в Дружковке, что зафиксировано на видео", - добавил журналист.

Казанский отметил, что материалы по Гнатенко давно уже были направлены в СБУ и ГПУ.

"Судя по всему, правоохранители не нашли в действиях мэра Дружковки ничего плохого. Ну что ж, теперь по законам жанра осталось только засудить граждан Украины, которые посмели осуждать Гнатенко за его антигосударственную деятельность и разжигание войны", - резюмировал он.

Мэр Дружковки Валерий Гнатенко подал в суд на председателя ГО "Громада Дружковки" Ирину Кирикову за ее высказывания в эф...

Опубліковано Денисом Казанским 20 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января мэр Дебальцево Владимир Проценко был признан невиновным в организации "референдума" за отделение от Украины, который был проведен террористами "ДНР" 11 мая 2014 года.

Наши блоги