УкрРус

В зоне АТО задержаны пособники террористов, "сливавшие" разведданные

Читати українською
  • В зоне АТО задержаны пособники террористов, "сливавшие" разведданные
    Зеркало недели

В зоне проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала двух человек, которые по заданию представителей "Министерства Государственной Безопасности" (МГБ) террористической организации "ДНР" корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Стало известно, что гражданин "С" 1988 г.р., житель Донецкой области, с начала августа 2014 по заданию МГБ "ДНР" осуществлял разведывательные поездки в район поселков Степное, Березовое, Оленевка, Тарамчук и передавал террористам координаты дислокации сил АТО, а также корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам.

Сообщается также, что гражданин "И", 1970 г.р., зарегистрирован в г. Ясиноватая Донецкой области был задержан в октябре этого года "на горячем" после передачи разведывательной информации боевикам.

В СБУ отметили, что до 2002 года он был сотрудником МВД Украины, до настоящего времени работал в церкви.

Отмечается, что с конца июля 2014 "И" передавал в центр сбора информации МГБ "ДНР" данные о дислокации и перемещении сил АТО в районе Курахово Донецкой области.

Установлено, что передаваемая правонарушителем информация была использована для нанесения ударов по позициям и колоннах сил АТО во время вторжения 24 августа в Украину подразделений ВС РФ.

Напомним, ранее стало известно, что в СБУ уверены, что гражданство РФ не спасет Януковича от ответственности.

Наши блоги