УкрРус

Террористы ударили из ствольной артиллерии по защитникам Широкино, Водяного и Новозвановки

4.6тЧитати українською
  • Ствольная артиллерия
    donbass.ua

Террористы применили ствольную артиллерию на мариупольском и луганском направлениях.

"Противник открывал огонь в районах Талаковки, Марьинки и Богдановка из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а по Широкино и Водяному - из минометов калибра 120 мм и ствольной артиллерии калибра 122 мм", - пишет на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"На луганском направлении оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вооруженные провокации состоялись в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь боевики применили снайперский огонь. Украинский позиции в Новозванивке подверглись вражеским обстрелам со ствольной артиллерии 152 калибра", - подчеркнули в штабе.

Также на луганском направлении террористы пошли на вооруженные провокации в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. Здесь, кроме стрелкового оружия и гранатометов, в ход пошел снайперский огонь.

Меньше всего обстрелов зафиксировали на донецком направлении – в Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие. На этом участке террористы вели огонь из минометов калибров 82мм и 120мм.

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября террористы применили тяжелую артиллерию на Донбассе.

Наши блоги