УкрРус

Следствие получило видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета - СМИ

  • Автомобиль, в котором ехал Шеремет
    Автомобиль, в котором ехал Шеремет

Следственная группа, которая ведет дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета, получила запись с камер наружного наблюдения, на которой видно момент закладки взрывчатки под машину редактора-учредителя "Украинской правды" Алены Притулы.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"На данный момент, экспертиза автомобиля убитого журналиста уже проводится", — отмечает издание.

Как известно, в ответ на просьбу президента Петра Порошенко, США согласились прислать специалистов ФБР для помощи в расследовании, в частности для проведения следственных экспертиз.

"Приехали сотрудники ФБР, сегодня была встреча с руководством Нацполиции и следствия по делу", - сказал собеседник издания.

Напомним, в Госдепе отметили, что ФБР уже оказывает помощь украинским следственным органам в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль, в котором находился Шеремет, взорвался в 07:45, 20 июля, в центре Киева, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалось видео момента взрыва.

Как предположил бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек, мужчина, которого зафиксировала камера на месте гибели Шеремета, может быть убийцей.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

Наши блоги