УкрРус

Террористы уже бросили в бой резервы: их попытка прорваться закончилась неудачей

  • Террористы уже бросили в бой резервы: их попытка прорваться закончилась неудачей
    unian.net

Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н. п. Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения.

Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

Ранее сообщалось, что вечером в пятницу, 15 августа, украинские войска вошли в Луганск. В данный момент идут бои на улицах города. Ситуация усложняется тем, что боевики ведут беспорядочную стрельбу по жилым районам. Больше всего от обстрелов страдает восточная часть города - спальные районы.

Наши блоги