УкрРус

Житель Винницы несколько месяцев ходил с гранатой в руке

Читати українською
  • Житель Винницы несколько месяцев ходил с гранатой в руке

Житель Винницы на протяжении нескольких месяцев ходил с гранатой в руке. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"Во время патрулирования Винницы сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на велосипедиста, который, увидев служебный автомобиль, выбросил тут же какой-то пакет в кусты", – говорят в пресс-службе.

При осмотре пакета в нем была обнаружена граната РГД-5.. Эта граната, как говорят эксперты,относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Предназначена для поражения противника осколками корпуса в случае взрыва.

В ходе проведения следственных мероприятий велосипедист рассказал, что нашел ее летом в лесу недалеко от военного полигона, находящегося в Житомирской области. С тех пор он носил эту гранату с собой, но объяснить оперативником, с какой целью, не смог.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 263, ч. 1 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, жена бизнесмена Иосифа Файнгольда пострадала от взрыва флэшки.

Наши блоги