УкрРус

Двое украинских воинов погибли за сутки: карта АТО

  • Двое украинских воинов погибли за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщил пресс-секретарь штаба АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

По его словам, еще двое украинских военных получили ранения.

Лысенко рассказал о том, что а прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной, но контролируемой.

"Боевики активно используют запрещено вооружения, 15 раз обстреляв наши позиции из 120-мм минометов, 5 раз - из 122-мм орудий, трижды - из танков. Несмотря на это, наши военные мужественно удерживают рубежи и готовы к любым провокациям врага", - подчеркнул он.

На мариупольском направлении двумя основными точками столкновения остаются Широкино и Чермалык.

"Противник широко применяет запрещенное вооружение, и вчера проявлял наибольшую активность в первой половине суток", - сообщил пресс-секретарь штаба АТО.

На донецком направлении враг сосредоточил свою активность в районе Донецкого аэропорта, северо-западных пригородов Горловки и районе Светлодарска. "Режим тишины в этом направлении нарушается очень часто. Работают снайперы боевиков", - отметил Лысенко.

На луганском направлении боевики совершили серию провокаций с использованием стрелкового оружия в районе Счастья.

По информации Государственной пограничной службы, в течение суток было зафиксировано полеты шесть вражеских БПЛА в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", по даннным штаба АТО, за минувшие сутки террористы обстреляли опорный пункт сил АТО на востоке Украины неподалеку Песков Донецкой области из 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия.

Наши блоги