УкрРус

"Феерический балабол": побитый экс-беркутовцами журналист Реуцкий о защитнике ГАИ Геращенко

Читати українською
  • Экс-беркутовцы на посту ГАИ в Харькове побили журналиста
    Экс-беркутовцы на посту ГАИ в Харькове побили журналиста
    Facebook Константин Реуцкий

Побитый 29 января на посту ГАИ в Харькове журналист и волонтер Константин Реуцкий назвал советника министра внутренних дел Антона Геращенко "феерическим балаболом".

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя интервью Геращенко для "Нового времени", в котором советник МВД утверждает, что Реуцкий якобы отказался от освидетельствования, а сотрудники ГАИ просто выполняли свою работу.

"Антон Геращенко, я не отказывался от медицинского освидетельствования ни на посту ГАИ в Песочине (и оно было проведено, и врач зафиксировал повреждения, чему у меня есть доказательства), ни потом в Киеве, где в одной из больниц мне поставили закрытую черепно-мозговую травму, а судмедэксперт дал свое заключение", - написал волонтер и журналист.

Отметим, что Геращенко в комментариях НВ рассказал, что за три дня до инцидента в Харькове произошел другой случай, из-за которого правоохранителям был дан приказ усилить бдительность.

"Молодой человек грузит в автомобиль макеты гранатометов и автоматов. Проезжает вокруг Харькова. И показывает видео, что никто ничего не проверяет. Беркутовцев этих бывших всех собрали и сказали: Проверять всех! Жестко. Тех, у кого номера донецкие – вообще! Въезжает машина с Луганскими номерами. Человек выходит. Полторы минуты беседуют под видеокамерой. Если б они обсуждали проблемы погоды, жизни… Я уверен, что там произошел словесный конфликт. Потом, беркутовцы заявляют, человек полез в карман. Им показалось, что там может быть оружие. Они его прижали, заломили руки. Его никто не бил, не пытал. Должна быть толерантность с двух сторон. Если вы заранее, останавливаясь на блокпосту, считаете, что те, кто вас остановили – моральные уроды, то это неправильно. У них есть работа. Если вам говорят "откройте багажник, покажите, что у вас там", а вы начинаете рассказывать, что вы то-то можете, а этого не можете – так тоже неправильно. У нас в стране идет война. Поэтому должно быть обоюдное уважение и работников милиции, и граждан. А если граждане хамят…", - объяснил Геращенко, отметив, что по данному делу идет проверка, прокуратура имеет право возбудить уголовное дело.

"Могу сказать одно, что гражданин Реуцкий от освидетельствования отказался", - подчеркнул советник МВД.

Сообщается, что никто из участвовавших в избиении журналиста сотрудников ГАИ не отстранен от службы.

"Если вы из каждого такого момента хотите делать скандал – делайте, но я повторяю: люди там стоят на нервах. И пока мы здесь с вами в теплом зале Верховной Рады, по ним там в следующий раз могут дать очередь или бросить им под ноги гранату. И эти люди будут инвалидами. Как те, которые недавно поехали по вызову в Киеве, а им бросили гранату в подъезде. Поэтому уважайте труд работников милиции", - заявил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось, что командирам "Беркута" сообщено о подозрении в разгоне студентов на Майдане 30 ноября.

Место:
Наши блоги