УкрРус

Российский публицист о войне на Донбассе: "генерал Время" работает на Украину

Читати українською
  • Российский публицист о войне на Донбассе: "генерал Время" работает на Украину
    atn.ua

В военном противостоянии на востоке страны время работает на стороне Украины. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", насколько оправдана политика украинского руководства по мирному урегулированию конфликта, эксперт сказал: "Это совершенно естественная позиция для страны, которая имеет ограниченные ресурсы и которая вынуждена воевать со второй или с третьей армией мира". "Как иначе она может воевать? Безусловно, апеллируя к мировому сообществу и занимая позицию миротворца, одновременно наращивая свои возможности для обороны", - добавил он.

В этом контексте Голышев заметил, что "время сейчас работает на Украину". "Время без войны тем более работает на Украину, потому что война истощает Украину больше, чем Россию, потому что украинская армия значительно меньше и война происходит на украинской территории". "Пока там, на Донбассе, ведется ограниченная война, которую Украина в состоянии вести, российская экономика рушится. Россия находится на грани полного экономического коллапса, страшных социальных потрясений. Поэтому время в данном случае – это тот самый генерал Дюма, который в свое время победил Наполеона в России. Для Украины сегодня генерал – время", - подчеркнул эксперт.

Исходя из этого он оценил политику Президента Украины Петра Порошенко как мудрую. "Мирная политика Порошенко мудрая и преследует две цели: сберечь украинцев и позволить "генералу Время" рассчитываться со своим противником", - сказал Голышев.

Напомним, ранее Владимир Голышев рассказал, что хочет получить Путин от войны на Донбассе и назвал военные успехи Украины на Донбассе по-настоящему впечатляющими.

Наши блоги