УкрРус

Актуальная карта ситуации на востоке Украины на 23 августа

  • Актуальная карта ситуации на востоке Украины на 23 августа | фото 1
    1/1
    © СНБО

Вооруженные силы Украины продолжают бои за освобождение от боевиков Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэса, Иловайска, Ясиноватой Донецкой области и Луганска, Алчевска, Перевальска, Станично-Луганского района на Луганщине.

В течение суток силы АТО 27 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе Саур-Могилы, населенных пунктов Петровское, Вергунский Разъезд, Благодатное, Марьинка, Веселая Тарасовка, Красная Поляна, Черевкивка, Васильевка, Кутейниково, Трудовское, Челюскинец, Малониколаевка, Авдеевка, Криничная.

21 августа недалеко Новоазовска Донецкой области произошел обстрел пограничной башни, с которой военные ведут наблюдение за границей. Следует отметить, что Новоазовск расположен на побережье Азовского моря на расстоянии 100 км от района боевых действий с террористами. Таким образом, география российских обстрелов простирается от населенного пункта Меловое Луганской области на севере до Седово Донецкой области на юге. Общая протяженность участка украинской границы, обстреливаемой со стороны России, составляет примерно 400 км, из которых 100 км находятся под временным контролем террористов и русских наемников.

Наши блоги