УкрРус

УПЦ КП: врадиевскую жертву спасла от смерти молитва

  • УПЦ КП: врадиевскую жертву спасла от смерти молитва

События во Врадиевке на Николаевщине, где правоохранителей обвиняют в изнасиловании и попытке скрыть свое преступление, - проявление духовного кризиса, который поразил украинское общество. Об этом говорится в сообщении пресс-центре УПЦ КП.

По мнению церковнослужителей, если обычный гражданин подлежит наказанию за нарушение закона, то милиционер - особенно.

"Если обычный гражданин подлежит наказанию за нарушение закона, то милиционер - особенно. Ведь если блюститель закона и порядка становится преступником - разрушается доверие к закону, к государству, разрушается общество в самых его основах", - сказано в заявлении.

Авторы документа говорят, что события во Врадиевке – это вызов всему обществу.

"Мы знаем, что Бог накажет каждого виновного. Надеемся, что и государственный закон также будет выполнен, преступники - разоблачены и должным образом наказаны. А из того, что произошло - всеми будут сделаны выводы", - сказано в обращении.

Кроме того, в заявлении выражено сочувствие пострадавшей Ирине Крашковой и ее семьею

"По свидетельству самой Ирины, молитва помогла ей спастись, когда преступники искали ее, чтобы через убийство скрыть свое преступление. А общество мы призываем к активному труду ради духовного обновления, исправления недостатков и недостатков в нашей совместной жизни", - отмечено в документе.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги