УкрРус

ВКонтакте выложен маршрут перевозки Бука, из которого сбили Boeing на Донбассе

  • ВКонтакте выложен маршрут перевозки Бука, из которого сбили Boeing на Донбассе
    скриншот с фото ВКонтакте Дмитрия Зубова

В ходе OSINT-разведки были найдены фотографии зафиксировавшие передвижение колонны российских "Буков", один из которых причастен к уничтожению пассажирского малайзийского самолета Boeing-777 (рейс MH17) в 2014 году на Донбассе.

Переброску российских "Буков" осуществляло автомобильное подразделение 147-й АБМО (автомобильный батальон материального обеспечения) Генерального штаба вооруженных сил РФ – в/ч 83466.

Фотографии обнаружены в соцсети ВКонтакте на странице у одного из российских солдат-"дальнобойщиков" данного автомобильного подразделения – Дмитрия Зубова.

Солдат выкладывал фото каждый день с подписью – "до дембеля", поэтому, практически под всеми фото, даты можно считать точными.

Направление движения колонны "Буков" хорошо определяется благодаря дорожным знакам, зафиксированным на фото, которые опубликованы в хронологическом порядке.

Есть у солдата и фото, на которых изображена спрятанная техника.

А вот и фото зенитного ракетного комплекса "Бук" с номером 232, который был замечен в городе Старый Оскол и 23-го июня 2014 года пользователь rokerrson выложил в Инстаграм фото с этим "Буком".

Солдат подписал фото "8 дней", т.е 8 дней до "дембеля".

Комментарий солдата-"дальнобойщика" к фото "последний рейс на моём 6902нн". На номерах код региона "50", это дополнительное подтверждение, что это та же колонна, которую фиксировали раньше.

В соцсети солдат выложил даже фото путевого листа.

Как сообщал "Обозреватель", в прокуратуре Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J. I. T.) проводит расследование трагедии сообщили, что самолет рейса "МН17" был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

По словам Порошенко, итоги расследования крушения пассажирского самолета Boeing-777, который принадлежал Malaysia Airlines, будут обнародованы до июля 2015 года.

Наши блоги