УкрРус

"Без предвзятости": в ГПУ рассказали о перспективах развития дела об убийстве Бузины

  • Генпрокуратура Украины
    В ГПУ рассказали о расследовании убийства Бузины
    dt.ua

В Генеральной прокуратуре Украины заверили, что убийство Олеся Бузины расследуется без какой-либо предвзятости, а также рассказали, что дело могут передать в суд или закрыть.

Об этом пишет пресс-служба ГПУ на официальном сайте.

"Генеральная прокуратура заявляет, что следствие лишено какой-либо предвзятости и будет основываться исключительно на результатах судебно-медицинских экспертиз и других собранных доказательствах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одними из основных для результатов следствия будут выводы экспертиз, которые осуществляются по образцам забора крови у подозреваемых.

"Сейчас в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз продолжаются ряд генетических экспертиз, цель которых подтвердить или опровергнуть совпадение генетических признаков подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука с профилями ДНК, которые были изъяты из автомобиля на месте происшествия", - рассказали в ГПУ.

"Если результаты экспертизы подтвердят идентичность ДНК подозреваемых - дело будет передано в суд, если не подтвердит - вероятно будет закрыто", - добавили в ведомстве.

Кроме того, уточняется, что старшего группы прокуроров в данном уголовном производстве Станислава Гущесова отстранят и на его место назначат другого сотрудника.

Как сообщал "Обозреватель", активисты патриотических организаций провели акцию под зданием ГПУ с требованием прекратить репрессии против Медведько и Полищука.

Наши блоги