УкрРус

Террористы обстреляли силы АТО по всем направлениям: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы обстреляли силы АТО по всем направлениям: карта АТО | фото 1
    1/1

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 25 июня.

По информации, которую обнародовал на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, активные боевые действия в зоне АТО продолжаются: противник нарушает режим тишины во всех направлениях.

Около трети из всех вооруженных провокаций боевиков сопровождается использованием тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении противник совершил мощный артиллерийский обстрел позиций сил АТО на восток от главного города Приазовья. Кроме орудий разных калибров, которые дислоцируются в с. Саханка, боевики вели огонь из реактивных установок "Град-П". Обстрел начался вечером и продолжался около четырех часов. Потерь не допущено, линия фронта остается неизменной.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной - продолжаются минометные обстрелы со стороны террористов западнее Донецка на широком участке от Марьинки к Авдеевки. Аналогичная ситуация на север и запад от Горловки, где перестрелки (преимущественно из стрелкового оружия) продолжались весь вечер.

На Луганском направлении противник проявлял активность лишь на востоке области - в районе Счастье и станицы Луганской - боевики провели минометных обстрел нагих позиций с высокого правого берега Северского Донца, из-за чего в Станице Луганской поврежден газопровод и сгорел частный дом.

24 июня в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов беспилотников НЗФ. Также прикордонникивиявилы 2 российские вертолеты, которые двигались вдоль российско-украинской границы с возле Луганской области.

Отметим, что за прошедшие сутки потерь и раненых среди сил АТО нет.

Наши блоги