УкрРус

Возле Фащеевки силы АТО отогнали боевиков на исходный рубеж: погиб пограничник

обновленоЧитати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    tsn.ua

В районе Фащеевки (Донецкая область) украинскими войсками была отбита попытка формирования российско-террористических войск атаковать украинский блокпост.

В результате ответного огня украинских военнослужащих подбита БМП-2 террористов (была брошена экипажем), также подбит БТР- 70 (добит из РПГ).

"Плотным фланговым огнем противник отогнан на исходный рубеж", - сказано в сообщении.

В районе н.п. Широкино, заняв утром вчерашнего дня жилой многоэтажный дом в районе поселка, подразделение российско-террористических войск начало проводить обстрелы украинских позиций из двух миномётов. Через два часа была выбита украинскими войсками и начала отход в сторону Новоазовска. Другая группа террористов, в результате ответных действий украинских войск, отошла на северо-восток с восточной окраины н.п.Широкино под прикрытием двух танков. Один из танков выведен из строя огнем украинского подразделения (был эвакуирован).

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, боевикив течение целого дня штурмовали блокпост возле Фащеевки при поддержке артиллерии и тяжелой техники, в частности танков. Украинские военные отбили нападение противника.

Однако в результате боя погиб один пограничник и еще один получил ранения.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

Наши блоги