УкрРус

Дорожники пытаются не допустить затопления "Киев - Чоп"

Читати українською
  • Дорожники пытаются не допустить затопления "Киев - Чоп"

Дорожные сотрудники пытаются уладить сложную ситуацию, которая создалась на трассе "Киев - Чоп" в Закарпатской области из-за сложных погодных условий, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

В частности, из-за интенсивных осадков поднялся уровень воды в речке Старая (Мукачевский р-н Закарпатской области), в результате чего на 785 и 786 км дороги "Киев - Чоп" образовался перелив воды через дорожное полотно, глубиной 5-7 см и протяжностью 70-80 метров.

Движение на данном участке не прерывалось и сейчас регулируется сотрудниками ГАИ. Представители дорожного хозяйства, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и водного хозяйства проводят мероприятия по защите проезжей части дороги с целью недопущения дальнейшего переливания.

Кроме того, сложная ситуация сложилась на перевальном участке (Латирский перевал) между 702 и 710 км дороги "Киев - Чоп", где был сильный снег, но к вечеру 3 февраля ситуация нормализировалась.

Дорожные организации Укравтодора работают в круглосуточном режиме. По данным Мининфраструктуры, на утро 4 февраля на автомобильных дорогах общего пользования работают 1981 единица техники и 3295 дорожных работников.

Мининфраструктуры также сообщает, что работа морского транспорта в связи с погодными условиями не нарушилась. Аэропорты в Сумах и Ивано-Франковске не принимают и не выпускают самолеты, с ограничениями принимает самолеты аэропорт Полтавы.

Наши блоги