УкрРус

Бей диверсантов: силы АТО начали тотальную зачистку Старой Авдеевки

Читати українською
  • Бей диверсантов: силы АТО начали тотальную зачистку Старой Авдеевки
    Кадр из видео

Силы АТО начали тотальную зачистку так называемой "серой зоны" в Старой Авдеевке Донецкой области.

Об этом сообщает "5 Канал".

Отмечается, что в месте проведения спецоперации нет позиций украинской армии, однако в Национальной полиции говорят, что именно здесь часто замечают вражеских диверсантов. Силы АТО проверяют каждый дом, каждый подвал, каждую крышу.

Военные утверждают, что диверсанты изменили тактику, поэтому противодействовать им старыми методами теперь очень сложно. В частности, враждебные разведчики заходят к жилому сектору и ведут огонь в сторону украинских армейцев и местных жителей.

"Если заходят, то в основном местные. У них есть документы, прописка. А сейчас куча вещей всяких — рукавицы, бронежилеты. Уже нельзя обнаружить мозоли на пальцах или синяки на плечах, как мы это делали в 2014 и 2015 годах", — отмечает боец полка "Киев" Национальной полиции с позывным "Хан".

По словам местных жителей, в Старой Авдеевке тишина продержалась несколько дней, после чего боевики снова открыли огонь со всех калибров.

"Неделю назад женщина вышла на улицу поговорить по телефону. Пуля на вылет прошла, было ранение в живот. Еще внук приехал к деду помочь. Было попадания в голову, боролись более двое суток, однако в краматорской больницы он умер", - рассказал первый заместитель руководителя военно-гражданской администрации Авдеевки Фридон Векуа.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО понесли потери на Донбассе.

Наши блоги