УкрРус

Силовики устроили побоище в суде над подозреваемым по делу Бузины

обновлено от 00:12 Читати українською
  • Силовики устроили побоище в суде над подозреваемым по делу Бузины | фото 1
    1/12
    © Facebook Olena Herasymiuk

Подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрею Медведько продлили меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Таким образом, следственный судья Печерского районного суда города Киева Светлана Бабенко удовлетворила ходатайство прокуратуры, пишет Укринформ.

"Ходатайство о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворить в полной мере", - сказала она и добавила, что мотивационную часть постановления суда объявят 7 декабря.

Бабенко не удовлетворила ходатайство стороны защиты в виде домашнего ареста или взятия на поруки народными депутатами оставила без удовлетворения.

Адвокат Медведько Сергей Войченко заявил "Интерфакс-Украина", что суд не учел аргументы стороны защиты, показания нескольких свидетелей, которые вместе проходили обучение на базе ДУК "Правый Сектор" в Днепропетровской области и отметили, что в день убийства Медведько находился на базе, а также, что он не интересовался личностью Бузины.

Он указал, что суд не учел и заявления ряда народных депутатов о готовности взять Медведько на поруки.

Адвокат заявил, что защита будет обязательно подавать апелляцию на данное решение Печерского суда.

Кроме того, он пояснил, что вопрос о мере пресечения теперь рассматривался в Печерском суде, а не в Шевченковском, поскольку дело Медведько было передано из МВД в прокуратуру Киева.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что после объявления решения Бабенко в зале суда начался бунт.

"Общественные активисты блокируют вывоз в СИЗО Медведько. Сейчас в зале суда страшная драка с ментами", - сказано в сообщении на его странице в Facebook.

Со координатор Общественного сектора "Евромайдан.SOS" Олег Слабошпицкий информирует на своей странице в Facebook, что силовики устроили избиение людей в зале суде. Среди пострадавших девушка Медведько Анастасия Яровая.

"Космонавты избили людей и девушку Медведько Анастасию Яровую. Ментов было значительно больше и Андрее все же вывели из зала. Мы остаемся в зале с испуганными прокурорами", - написал он.

Пострадала на суде и девушка второго подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука Маргарита Тимошенко.

"В Печерском суде (Медведько. - Ред.) силой вытащили из зала суда! При этом били всех людей, в том числе меня, всех, кто пытались помешать этому! И пожилых, и девушек, и парней! Менты пригрозили, что все мы пострадаем, если не выйдем из зала суда! Мы требуем, чтобы к нам приехали председательствующие прокуроры или другие представители органов и решили этот конфликт", - написала она на своей странице в Facebook.

Около полуночи в здание суда удалось пробраться народным депутатам Украины Игорю Луценку и Андрею Ильенко.

"Судья настолько неадекватна, что в решении суда отметила, что на поруки Медведько брал не Игорь Луценко, а Юрий Луценко. Хотя как мы помним, одесских активистов отпустили под домашний арест именно после публичного обращения Юрия Луценко", - сообщил Слабошпицкий.

Суддя ледь вийшла із зали. Прокурорів не випускаємо. Андрій Медведько #Медведько#СвободуПолітвязням #СвободуПатріотам#вбивствоБузини

Posted by Oleg Slabospitsky on 3 грудня 2015 р.

Увага!!! В Печерському суді на Хрещатику схоже бунт. Громадські активісти блокують вивезення в СІЗО патріота Андрія Медв...

Posted by Ігор Мосійчук on 3 грудня 2015 р.

Космонавти побили людей та дівчину Андрій Медведько Анастасія Ярова. Ментів було значно більше і Андрія все ж вивели з з...

Posted by Oleg Slabospitsky on 3 грудня 2015 р.

ВСІ НЕБАЙДУЖІ І І СВІДОМІ ЛЮДИ!!! ЗАРАЗ У ПЕЧЕРСЬКОМУ СУДІ, НА ХЕЩАТИКУ 42а, МЕНСОНА СИЛОЮ ВИТЯГЛИ З ЗАЛИ СУДУ! ПРИ ЦЬОМ...

Posted by Маргарита Тимошенко on 3 грудня 2015 р.

До нас прорвався поки тільки один нардеп Igor LutsenkoДо речі цікавий факт - суддя настільки неадекватна, що у рішенні ...

Posted by Oleg Slabospitsky on 3 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в июле следователи обнаружили следы ДНК Медведько на вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров, убивших Бузину.

Наши блоги