УкрРус

СБУ разоблачила "автосервис ДНР" на Днепропетровщине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Ace Model

Сотрудники Служба безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области деятельность коммерсантов, которые ремонтировали технику террористов из бандформирования "ДНР".

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе расследования выяснилось, что в течение 2014-2015 годов должностные лица двух коммерческих структур направляли на временно оккупированную территорию своих работников для проведения ремонтных работ и технического обслуживания железнодорожного транспорта, используемого террористами для перевозки грузов военного назначения.

Во время обысков у коммерсантов были изъяты документы бухгалтерской отчетности, договоры, акты выполненных работ, электронные носители информации, средства связи, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность.

"Следователями Управления СБ Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские правоохранители задержали экс-чиновника, который нанес госбюджету убыток на 63 млн, после чего перешел на службу к донецким террористам.

Наши блоги