УкрРус

Террористы использовали артиллерию и гранатометы по всей линии фронта – штаб АТО

5.9тЧитати українською
Война на Донбассе
© Getty Images

Террористы на Донбассе за прошедшие сутки активно использовали артиллерию и гранатометы по всей линии фронта.

Об этом в сводке по состоянию на 07:00 воскресенья, 13 ноября, пишет на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"На мариупольском направлении наши позиции дважды былы обстреляны из 152 миллиметровой артиллерии в районе Марьинки и Широкино. А из 122 миллиметровых артиллерийских установок – в Талаковке", - говорится в сообщении.

Также из минометов различных калибров террористы обстреляли Широкино, Водяное, Талаковку, Красногоровку и Богдановку, а гранатометы различных типов, вооружение БМП и стрелковое оружие они пустили в ход по Лебединскому, Водяному, Павлополю, Широкино, Тарамчуку и Талаковке. Кроме того, украинские позиции в районе Широкино и Павлополя обстрелял и снайпер.

"На Луганском направлении из 122 миллиметровой артиллерии российские оккупационные войска вели огонь по Новозвановке и Троицкому. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому, Новозванивке, Валуйскому, Малиновому, Новоалександровке и Троицкому", - рассказали в штабе.

Также на донецком направлении из 122 миллиметровой артиллерии террористы обстреляли село Тоненькое. Из минометов различных калибров - Авдеевку.

Всего за указанный период произошло 64 обстрелы. Из них на луганском направлении – 15, на донецком - 6, на Мариупольском – 43.

Как сообщал "Обозреватель", террористы сосредоточились на мариупольском направлении.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги