УкрРус

На стороне террористов воюет убийца из жестокой банды российских неонацистов

Читати українською
  • На стороне террористов воюет убийца из жестокой банды российских неонацистов
    Скриншот

В интернете появились доказательства того, что объявленный в розыск участник жестокой уральской банды Сергей Ермолинский скрывается в рядах незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины.

Главарем группировки, с которой был связан Ермолинский, является адвокат-неонацист Василий Федорович по прозвищу Гадюка. Его вместе с подругой-студенткой, полицейским и другими приспешниками подозревают как минимум в 14 убийствах, передает Znak.com.

Косвенное свидетельство присутствия Ермолинского в рядах террористов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" разместила на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" его подруга Веселина Черданцева по кличке Злобная. Изображение мужчины в камуфляжной форме и темных очках, который похож на Сергея Ермолинского, размещено в интернете еще 8 июля. Снимок сделан в лесу в стиле "селфи".

"Вот уж кого Я не ожидала тут встретить, так это своего старого питерского товарища Генри! Но радости то было )))))", - написала под фото Веселина, которая тоже на нем присутствует (орфография и пунктуация сохранены).

Отметим, что в cети Ермолинский использует ник henri_spb.

Попытки сотрудников издания связаться с Веселиной не увенчались успехом. Сначала звонок сбросили, а потом телефон был отключен. Между тем весь контент, размещенный на страничке Веселины, свидетельствует о том, что она давно участвует в боевых действиях в Украине. Судя по всему, именно там она и встретила Ермолинского.

На судьбу самой Веселины проливает свет запись со странички лидера запрещенной экстремистской организации РНЕ Александра Баркашова, которую он разместил буквально 27 августа.

"Василина Черданцева - три месяца на войне. Сейчас в госпитале в Краснодаре - три осколочных ранения (24-го числа). Но собирается через недельку обратно. Вот такие люди!" - написал Баркашов.

Кстати, другую групповую фотографию с вооруженными людьми Баркашов подписал: "Подразделение "Русского национального единства", где-то под Горловкой". Судя по статусу, лидер РНЕ занимается вербовкой молодых мужчин в незаконные вооруженные формирования, действующие в Украине.

Последний статус на страничке девушки гласит: "Лучше править адом, чем прислуживать в раю". А контактный телефон Черданцевой аналогичен тому, что дан в объявлении, размещенном в сети "ВКонтакте" в связи с набором в школу ножевого боя. Известно, что многие члены банды Федоровича, включая его самого и Ермолинского, увлекались этим видом спорта. Сейчас Ермолинский числится в международном розыске. За помощь в его поимке объявлена награда в 1 миллион рублей.

Однако пресс-секретарь свердловского управления СК РФ Александр Шульга отказался говорить, знают ли сыщики о местопребывании Ермолинского. При этом он сослался на то, что "оперативная информация не подлежит разглашению".

Дело банды Федоровича расследовалось свердловским управлением СК РФ и рассматривается сейчас в Свердловском областном суде (следующее заседание 9 сентября). На скамье подсудимых девять обвиняемых. По версии следствия, группировка орудовала на территории Свердловской области с середины 2000-х до лета 2012 года. Жертвами становились люди, у которых имелись деньги или ценное имущество, включая недвижимость. С теми, кто попал в руки бандитов, они расправлялись с особой жестокостью. На Эльмаше в подземном гаражном боксе у них была оборудована даже пыточная, которая одновременно служила для разделки трупов.

Следователи изобличили бандитов в 14 убийствах, изнасилованиях и грабежах, хотя первоначально их подозревали в 41 убийстве.

Наши блоги