УкрРус

"Врадиевское дело" сначала расследовал его главный фигурант

Читати українською
  • "Врадиевское дело" сначала расследовал его главный фигурант

Работник уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции капитан Евгений Дрижак входил в состав следственно-оперативной группы по расследованию избиения и изнасилования жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, несмотря на то, что потерпевшая указала на него как возможного участника надругательства над ней.

Об этом заявил заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Анатолий Малейчик во время допроса на судебном заседании по делу "врадиевских насильников" 30 октября, передает Укринформ.

Читайте:

Свидетель проговорился, что пропавший телефон Крашковой был у Кудринского

"На оперативном совещании в отделе милиции была назначена следственно-оперативная группа по расследованию преступления против жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, в нее вошел заместитель начальника райотдела милиции Михаил Кудринский и капитан Евгений Дрижак. Они выехали на место происшествия и начали расследование", - сказал Малейчик.

Эту информацию опосредствованно подтвердили и уже бывший начальник Врадиевского райотдела милиции Владимир Синицкий и бывший прокурор района Сергей Мочалко. Они отметили, что капитана Дрижака видели в райотделе даже после 20 часов 27 июня - уже после того, как потерпевшая узнала его по фото как возможного участника преступления против нее.

Отметим, что 30 октября Первомайский горрайонный суд на выездном заседании по делу "врадиевских насильников" в открытом режиме допрашивает свидетелей, которые могут подтвердить или опровергнуть информацию о "выбивании" у одного из фигурантов дела Сергея Рябиненко показаний относительно непричастности Дрижака к преступлению против Крашковой.

Как уже сообщалось, один из подсудимых - таксист Сергей Рябиненко на суде заявил, что Дрижак и Кудринский били его и угрожали его семье, требуя не называть Дрижака участником преступления против Крашковой.

Наши блоги